EL DULCE SABOR DE LA PRIMAVERA.

La Historia de la Miel de Maple

 

Ya sea en un desayuno, vertida sobre panqueques, en un batido, en algún postre o se use en un cóctel, la miel de maple es una forma particularmente deliciosa de agregar algo de dulzura a la vida. La miel de maple tiene una larga historia en la provincia de New Brunswick, que es ahora el segundo mayor productor del producto en Canadá y tercero a nivel mundial, produciendo más de cuatro millones de kilogramos de miel de maple anualmente, con una capacidad de exportación a alrededor de 35 países.

Los nativos fueron los primeros en recolectar la savia del maple y hervirla para crear el néctar, mucho antes de la llegada de los europeos. Los colonos franceses aprendieron de los pueblos indígenas a aprovechar los árboles, recoger la savia en recipientes para procesarla para producir la miel. Actualmente, se utiliza otra tecnología para realizar las operaciones de extracción de azúcar. Durante la temporada de recolección, que es finales del invierno hasta la primavera, se puede extraer de un árbol alrededor de 40 litros de savia, equivalente a un litro de miel de maple.

Para experimentar la cultura de New Brunswick, es importante degustar este delicioso sirope, y una visita a un campamento de azúcar es la mejor manera para hacerlo. Este año es un poco diferente a la mayoría, ya que hay un número limitado de granjas de maple que ofrecen los panqueques tradicionales. desayunos, de igual forma muchos son los que siguen dando la bienvenida a los visitantes para algunas actividades y para comprar miel en el lugar. Siempre es recomendable llamar antes de realizar la visita.

Springtime también cuenta con características especiales del menú de maple en los restaurantes locales. Una excelente oportunidad es la de disfrutar de los sabores gourmet de maple o de la auténtica comida tradicional de la temporada de maple.

También encontrará innumerables productos a base de maple con tentadores sabores en los mercados de agricultores y boutiques independientes en toda la provincia de New Brunswick. La miel de Maple, caramelo de maple, mermelada, jalea, azúcar granulada, dulces, mantequilla de maple e incluso vinagreta de maple o salsa barbacoa; además, muchos fabricantes artesanales de alcohol de New Brunswick crean deliciosas bebidas a base de maple de edición especial.



Información traducida de https://tourismnewbrunswick.ca/maple-syrup

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